Como funciona as refeições coletivas?

As refeições coletivas se tratam de restaurantes corporativos que fornecem alimentação a empresas como indústrias, escolas e hospitais. Esse mercado tem crescido cada vez mais já que os locais em questão têm cada vez mais investido em empresas terceirizadas para suas cozinhas ao invés da autogestão, que antes era mais utilizada.

As refeições coletivas são uma possibilidade profissional na área de nutrição, já que os nutricionistas atuam no planejamento e controle de qualidade e na administração de custos, por exemplo.

As empresas de alimentação coletiva SP têm crescido cada vez mais devido à grande procura que elas têm em diversos segmentos comerciais, assim como também são muito procuradas para eventos como festas de casamento e aniversários.

Refeições coletivas que tem feito sucesso

Um exemplo de refeição coletiva que tem feito muito sucesso nas festas e eventos ao redor do país é o buffet de feijoada em domicilio.

Um prato popular, conhecido como uma alimentação tipicamente brasileira, que faz parte da história da culinária e da tradição nacional, adorado por muitas pessoas, inclusive estrangeiros, e um grande sucesso em restaurantes e empresas do segmento alimentício.

E que está se popularizando cada vez mais também nos mais diversos tipos de eventos, a feijoada é uma ótima opção de refeição coletiva, além de muito prática.

Porém, nem sempre essa é a melhor opção de cardápio para oferecer em um evento. Isso depende do tipo de evento a ser realizado e em qual horário ele acontecerá.

Por exemplo, eventos à noite pedem por refeições mais leves e, consequentemente, essa opção pode não cair tão bem.

Ao contratar o serviço

Normalmente, ao contratar um serviço de buffet para refeição coletiva, a contratação inclui uma equipe especializada em gastronomia, como chefs e nutricionistas.

Essa é apenas uma das vantagens, que estão listadas a seguir, em oferecer as refeições coletivas, conheça as outras:

  • Economia de tempo;
  • Garantia de refeições nutritivas e saudáveis;
  • Diversidade de opções de cardápio, nunca havendo monotonia;
  • Praticidade e comodidade;
  • Equipe de profissionais especializados nesse tipo de negócio;
  • Sabor e qualidade garantidos.

As refeições coletivas são ótimas para a realização de eventos por oferecerem uma grande variedade de opções, e também ser uma opção muito prática para servir comida em qualquer tipo de evento.

Além disso, é muito comum que as pessoas avaliem a qualidade de um evento a julgar pela qualidade da comida. As refeições coletivas oferecem muita qualidade e, por isso, são muito procuradas – porque assim é fácil garantir o sucesso de um evento.

O restaurante empresarial ainda é o segmento mais conhecido quando se trata de refeições coletivas. Segundo dados fornecidos pela Organização Internacional do Trabalho, hábitos alimentares inadequados podem resultar em uma queda de até 20% dos funcionários de uma empresa.

Apesar do que dizem os dados divulgados, é muito comum que funcionários deixem de lado os hábitos alimentares, negligenciando a própria saúde para conseguir conciliar a refeição com a correria do trabalho, comendo em restaurante fast-food diariamente, e consumindo lanches de baixo valor nutritivo de modo geral.

O restaurante empresarial surge como uma solução para melhorar os hábitos alimentares dos colaboradores de uma empresa, oferecendo refeições balanceadas e, além disso, permitindo a integração entre os funcionários dentro da própria empresa.

Os restaurantes corporativos

Os restaurantes corporativos, forma pela qual os restaurantes empresariais também são conhecidos, incentivam que os funcionários de uma empresa interajam entre si, sendo ótimos para fortalecer as relações sociais entre os colaboradores, tornando o clima da empresa mais agradável.

As empresas que oferecem o serviço de restaurante empresarial oferecem opções personalizadas para atender a necessidade de cada empresa – seja indústria, hospital, escola ou outros – individualmente.

Além de ambientes planejados que oferecem conforto e bem-estar para todos aqueles que irão usufruir do serviço de alimentação coletiva.

Porém, para aproveitar todos os benefícios de uma refeição coletiva, é necessário escolher com cuidado a empresa para o seu restaurante corporativo, assegurando-se da procedência e da qualidade que a empresa oferece.

Uma empresa séria, confiável, reconhecida, que se preocupa com a saúde e com a higienização dos alimentos e que valoriza o cliente, é o tipo de empresa que se deve contratar para oferecer a alimentação coletiva.

Caso contrário, pode ser que, ao invés de vantagens, vários transtornos sejam causados por uma escolha errada e o momento da refeição pode acabar se tornando um momento com mais problemas ao invés de ser o mais agradável.

Deixe um comentário